Mein Schwefelporlingbeutel

Mehr
10 Jahre 5 Monate her - 10 Jahre 5 Monate her #1822 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
so, folgendes beginnt sich zu tun..B)

aus den schlitzen die ich in den beutel gemacht habe beginnt wieder was zu wachsen. (luftmycel, fk.. keine ahnung :huh: )
ich habe auch den microfilter aus dem beutel herausgeschnitten und mit einem blumensprüher kaltes wasser auf die substratoberfläche gesprüht um zu sehn was passiert.

tja, gerade habe ich nachgesehn und.... es bilden sich ganz feste knötchen die die konstitenz von fruchtkörpern haben.:woohoo: :woohoo:
zur zeit haben sie die größe von erbsen aber mal sehn. bin vorsichtshalber obtimistisch.:whistle:

fotos werden folgen.

oliver
Letzte Änderung: 10 Jahre 5 Monate her von Fugi501.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 5 Monate her - 10 Jahre 5 Monate her #1830 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
muß noch was hinzufügen.:)

gestern habe ich den beutel gedreht und dabei genauer betrachtet und festgestellt dass hinten wo ich auch noch einen schlitz reingemacht habe, noch ein größerer knoten ist. (walnußgroß)
er ist ganz fest, kein luftmycel diesmal.:woohoo:

dieser stamm bei dem diese scheinbaren fruchtkörper heranwachsen ist nicht der von den ersten fotos. beim ihn tut sich eigentlich sehr wenig bis garnichts. aus einem einschnitt wuchert nur wieder mal dieses luftmycel heraus aber ansonsten ist nichts.:dry:
der jetzige wurde übrigens am 27. oktober beimpft. (sehr flott was?)

hier mal ein paar fotos von den fundort meines "fruchtenden" schweffelporlings.;)

auf diesem toten stamm ist er gewachsen, mitten im wald.B)


sie wurden natürlich mit heim genommen und verspeist. (lecker :silly: )



die farbe ist einfach klasse.:woohoo: :woohoo:



gruß
oliver
Letzte Änderung: 10 Jahre 5 Monate her von Fugi501.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 5 Monate her #1832 von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
Hey Oliver,

Habe den SP kürzlich zum ersten Male gegessen, fand ich sehr lecker...

Porlinge in Allgemeinen würde ich als Koch eher feiner schneiden/hacken

und auf jeden Fall etwas länger schmoren.....

Als Grundlage für eine Pilz-Bolognese bestimmt der Hammer.....

Nochmals Glückwunsch zu diesem feinen Erfolg!

Weiterberichten biddeschön!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 5 Monate her #1834 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
Bin sowas von gespannt Oliver ......:blink:

Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 5 Monate her #1840 von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
Ich auch !!!

Die Kultur die ich mal von Stamets gekauft hat kam nicht einmal bis dahin ! :(

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 4 Monate her - 10 Jahre 4 Monate her #1864 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Mein Schwefelporlingbeutel
hallo freunde,

so, nun hab ich endlich die fotos machen können.;)

muß mal gleich vorweg sagen dass ich wieder ganz skeptisch geworden bin und keine ahnung habe was denn der schwefelporling da bildet.:unsure:
am anfang sah es sehr eindeutig nach fruchtkörpern aus aber jetzt :huh: hmm,... hab ech keinen blassen dunst..

egal, seht euch mal die bilder an und sagt selbst was ihr denkt..

hier steht der beutel mit anderen pilzen in meinen mini-gewächshaus.



merkwürdig find ich diese wassertropfen die aus den dingern immer wieder austreten.:blink:




das etwa nußgroße stück von dem ich berichtet habe.




im inneren des beutels bilden sich auch die gleichen gebilde.




am anfang waren diese auswüchse ganz glatt aber jetzt haben sie eine filzige oberfläche bekommen, warum auch immer.:whistle:

mfg
oliver
Letzte Änderung: 10 Jahre 4 Monate her von Fugi501.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 220 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.