Petrischalen übergekocht

  • Pilzkrone
  • Autor
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
Mehr
10 Jahre 3 Monate her #2336 von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
danke dir matthias ;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 3 Monate her #2339 von stinkmorchel
stinkmorchel antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Die Lösung evtl. vorm Einfüllen noch filtrieren,
werde ich bei DOG auf jeden Fall nächstesmal machen.
Nach der 10ten Platte hast du das Maß von ganz alleine drauf....
Ruhige Hand ist wichtig, keinerlei Kleckern erlaubt.
Regelmäßig die Flasche schwenken, dann geht das schon....
Machst Du doch auf Mallorca auch die ganze Zeit....

Gruß Ulli

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Pilzkrone
  • Autor
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
Mehr
10 Jahre 3 Monate her - 10 Jahre 3 Monate her #2340 von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 ulli , flaschen schwenken kann ich :)

Mallorca ist gut :woohoo: , schade da war ich noch nicht. :unsure:

maische von diesem jahr :woohoo:
[IMG


gruß dirk
Letzte Änderung: 10 Jahre 3 Monate her von Pilzkrone.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 3 Monate her #2341 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Hi Dirk ,

nachdem wir ja jetzt doch einen Hepa haben ;) hier mal paar Tipps u. Tricks zum Petri-Gießen...also mit sterilen PS-Petris die man nicht zu autoklavieren braucht !

Nährboden am besten in einer Schottflasche mit Schraubverschluss u. Ausgußring sterilisieren(Nicht zwingend notwendig sollte halt hitzebeständig sein) !

Ich gieße meist immer sehr heiß , kannst aber auch warten bis der Nährboden auf 40-45°C abgekühlt ist , die sterilen Petris incl. Verpackung vor den Hepa , vorher gut mit Desinfektionlösung abwischen , aufschneiden , Petris im 20iger Stapel jetzt vor Dir !

Immer zwei Stück auf einmal nehmen , Deckel auf - Nährboden rein..geht alles Daumen mal Pi...Übung macht den Meister...die Schalen übereinander stapeln..fertiger Stapel 20 Stück , die vorher entfernte Plastikverpackung über den Stapel ziehen...kennt Man(n) ja :cheer: ..oben noch eine heiße Tasse mit Wasser , Gewicht etc. drauf stellen.....voila..fast keine Probs mit Kondenswasser :lol: !!

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jahre 3 Monate her #2342 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
Woow geht das jetzt hier schnell :woohoo: !#

@Ulli , war auch schon versucht den Dog-Agar zu filtrieren......bringt bis auf Arbeit wirklich nicht viel , Kontis erkennt man mit ein wenig Erfahrung darauf genauso gut....u, es bleiben Nährstoffe in der Schale....wichtig bei längeren Aufenthalt in der Selben ...für Mycel ;) natürlich......

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Pilzkrone
  • Autor
  • Offline
  • Premium Mitglied
  • Premium Mitglied
Mehr
10 Jahre 3 Monate her #2343 von Pilzkrone
Pilzkrone antwortete auf Aw: Petrischalen übergekocht
hi walter,
das hört sich gut an, werde das so machen, nehme nur plastiktüte, da ich ja mit glaspetris arbeite, die auch vorher in den ddkt gehen, in alufolie.

gruss dirk

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 222 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.