Echter Knoblauchschwindling

  • Sporulator
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
Mehr
5 Jahre 9 Monate her #8538 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Sie sollten trotzdem fruchten. Gibt einfach weniger Pilze.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 9 Monate her #8540 von norm
norm antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
naja bei mir zu info die roggenbrut war dürch dann in blumenerde steril,wachsen tut es hab aber sowas wie essigfliegen drinne.hab ihn gelüftet damit se rauskommen zwei tage später wieder winziege maden die hoch krabeln.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #8542 von ohkw
ohkw antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Nachdem das Wachstum von dem Pilz wirklich elends langsam vor sich geht, habe ich mir überlegt es eventuell mit Flüssigmedium zu versuchen.
Zur Anmerkung: Ich habe bisher noch nie was mit Flüssigmedium gemacht.

Hätte dafür einfach die selbe Rezeptur wie für die Agarmischung verwendet, nur ohne Agar und das dann mittels Magnetrührer immer wieder durchmischt. Eventuell die halbe Menge Malzextrakt, also 5g/L statt 10g/L damit das nicht so klebrig wird.

Die Flüssigkultur dann über das finale Kulturmedium geschüttet in der Hoffnung dass sich das ausreichend verteit und praktisch von "überall" her anwächst.

Macht das Sinn?
Letzte Änderung: 5 Jahre 9 Monate her von ohkw.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Sporulator
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
Mehr
5 Jahre 9 Monate her #8543 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Dieses langsame Wachstum ist ungewöhnlich und sollte nicht sein.

Meine Kulturen haben das Substrat recht flott durchwachsen. Ich vermute allmählich, dass das Myzel vielleicht degeneriert ist.
Bei dem Myzel, dass du verwendest, handelt es sich ja um einen Klon.

Ich muss unbedingt mal versuchen Sporen zu keimen vom Knobi, um eine neue Genetik zu bekommen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 9 Monate her - 5 Jahre 9 Monate her #8544 von ohkw
ohkw antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
Das vermute ich auch, da dein Isolat ja von 2014 ist. Mein Isolat von Juni wächst deutlich schneller, ist aber ebenfalls keine Tempokanone. Wachstum in etwa mit Stockschwämmchen zu vergleichen. Weniger schnell als z.B. Pioppino und natürlich nicht annähernd vergleichbar mit dem Tempo von Morchelmyzel.

Die zwei Gläser sind jetzt 6 Tage nach dem Beimpfen. Sind Gurkengläser mit je 500ml Inhalt.


Der linke ist meiner und der rechte ist deiner. Was ich festgestellt habe sind die Ansprüche bei beiden an das Substrat mehr oder weniger gleich. Das in den Gurkengläsern ist bei beiden das schnellste was ich bisher zusammengebracht habe.

Edit:
Noch etwas. Bringt das Sporen keimen lassen bei der Auffrischung da wirklich etwas? Müsste im Endeffekt doch wieder ein genetisch identer Klon werden, es sei denn man bringt da zwei Stämme zusammen.
Anhänge:
Letzte Änderung: 5 Jahre 9 Monate her von ohkw.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
5 Jahre 9 Monate her #8545 von ohkw
ohkw antwortete auf Echter Knoblauchschwindling
@Gerhard

Wie lange hat es bei dir gedauert bis die Fruchtung eingesetzt hat? Habe seit 5 Tagen meine Mikrokulturen geöffnet und in Plastikübel mit etwas Wasser am Boden gestellt. Glas mit Körnern ist komplett durchwachsen, Das mit Maisgries auch fast. Erde-Laub sieht nicht so gut aus.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 535 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.