Autoklaven - Vom Suppenhend`l zur Kleingarage !

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10 Jahre 4 Monate her #2170 von ABMKoch
Super, danke für den Tipp! Werde mir die Platte wohl im Januar bestellen. 20 Minuten wären ein Traum :)

Ob im Keller oder in einem Raum bei Zimmertemperatur sollte kaum ein unterschied machen.

20 Minuten, das wäre echt unglaublich, zu gut um wahr zu sein :D

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10 Jahre 4 Monate her #2171 von Pilzonkel
Ja Oliver hat ein Danke verdient!

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10 Jahre 4 Monate her - 10 Jahre 4 Monate her #2172 von Fugi501
nichts zu danken matthias.;)

dennis, leer braucht der all american 10 minuten bis er auf betriebsthemperatur kommt.
mit 4 beutel drinnen (wobei 2,5kg-2,8kg pro beutel zu verstehen sind) benötigt er 20 minuten. zeitmäßig ist es das maximum.

für einen großer beutel von 6kg gewicht dauert es 16 minuten.
es kommt also auf die füllmenge drauf an.

ich mache es immer so dass ich ein oder einenthalb liter wasser im wasserkocher zum kochen bringe und es dann in der topf leere.
das spart einiges an zeit.

etwas noch, falls du beim druck nicht ganz sicher bist ob die 15psi reichen, dann kannst du folgendes machen:



einfach papier zwischen den metallschlitz vom gewicht schieben und dieses beschwehren zb. mit klemmen.
ich sterilisiere somit bei 17psi



und was es das warten anbelangt, eine billige zeitschaltuhr leistet sehr gute dienste.
so kannst du schlafen gehn und die heizplatte wird nach 1,5 stunden oder je nachdem was du sterilisierst, verlässlich ausgeschaltet.




vielleicht kann der ein oder ander auch noch was mit den tipps anfangen.B)

gruß
oliver
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Letzte Änderung: 10 Jahre 4 Monate her von Fugi501.

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10 Jahre 4 Monate her - 10 Jahre 4 Monate her #2173 von ABMKoch
Danke schonmal für die Tipps.

Ich hab ja den Sterilizer, der hat ein anderes Ventil. Ich wüsste nicht, wie man da den Druck entsprechend einstellen Kann. Das Ventil ist einfach "dicht". Daher gucke ich immer alle 5-10 minuten nach. Das mache ich schon seit gut 3 Jahren so. Aber es nervt momentan immer mehr, da die Zeit immer knapper wird ...
Letzte Änderung: 10 Jahre 4 Monate her von ABMKoch.

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10 Jahre 4 Monate her #2174 von Pilzonkel
Der Unterschied zwischen cooger und sterilizer ist nur das Ventiel na und der Preis :P
Wenn das Teil beim cooger klappert reguliere ich etwas die Temperatur von der Platte ( ist nur Routine wie weit man den Temperaturregeler zurück nimmt) und dann gehe ich erst nach ablauf der Zeit wieder in den Keller. Ähnlich muss doch auch das Ventiel beim sterilizer sein, es bläßt ab wenn der Druck zu hoch wird. Dann kann man doch genau so die Temperatur der Platte regeln und die Zeit abwarten.

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10 Jahre 4 Monate her - 10 Jahre 4 Monate her #2175 von ABMKoch
Natürlich kann man die Temperatur über die Platte regeln. Aber es ist halt kein Ventil, dass bei 1 Bar Überdruck ablässt. Sprich unbeaufsichtigt kann der Druck bei Fehlregulation noch deutlich höher steigen. Und das Risiko möchte ich nicht eingehen, also lasse ich ihn nicht unbeaufsichtigt laufen. Ist nen bisschen unpraktisch. Der Cooker wäre da eine bessere Wahl gewesen, im Nachhinein betrachtet.
Letzte Änderung: 10 Jahre 4 Monate her von ABMKoch.
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