flüssig-mycel

Mehr
6 Jahre 1 Monat her #8235 von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf flüssig-mycel
Ich habe die letzten Tage so einige Versuche in der Herstellung von fummi durch geführt.
Der Sinn darin bestand eine klare Nährlösung herzustellen für Sorten die in Honig oder Traubenzucker Lösungen nicht so gut wachsen.
Da man in flüssigen Medien sehr schlecht Kontis erkennt ist es ganz wichtig eine klare Lösung ohne Flocken oder Schleier zu haben, diese würden dann eher auf eine Hefekonti hindeuten.

1.Versuch 5g hellen Malzextrakt auf 100ml Wasser - total flockig
2.Versuch 3g Malz auf 100ml Wasser - auch noch flockig
3. Versuch 2g Malz + 3g Traubenzucker auf 100ml Wasser - ebenfalls flockig
Das ganze wurde 20 min sterilisiert und es wurde trockener Malzextrakt verwendet

So eine Lösung würde für mich nicht in Frage kommen, allerdings weiß ich nicht ob flüssiger Malzextrakt ebenfalls so stark ausflocken würde?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
6 Jahre 1 Monat her #8236 von norm
norm antwortete auf flüssig-mycel
das passt ja gut hab bei mir im bioladen flüssigen malzextrakt gefunden matthias,werde mal nachkochen und dann werden wir sehen ob er auch ausflocken tut.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
6 Jahre 1 Monat her #8237 von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf flüssig-mycel
Probiere es einfach aus und lass uns das Ergebnis zu kommen.

Ich würde gerne mal mit Lignin ein Versuch machen, das Problem wo bekommt man es als Pulver und vor allen in kleinen Mengen?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
6 Jahre 1 Monat her #8238 von norm
norm antwortete auf flüssig-mycel

Pilzonkel schrieb: Probiere es einfach aus und lass uns das Ergebnis zu kommen.

Ich würde gerne mal mit Lignin ein Versuch machen, das Problem wo bekommt man es als Pulver und vor allen in kleinen Mengen?


carbo ligni pulveratus,caesar&loretz gmbh 100g 9 euro.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 1448 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.