Was bei mir so los ist

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 6 Monate her - 7 Jahre 6 Monate her #7547 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Was bei mir so los ist
Ja das sind 2 Monate für einen Shiitake. Das ist doch ok oder?
Also ich dachte er ist fertig wenn er genug gepopcornt hat und braun ist hihi.

Ja ich habe mir am Anfang Fertigblöcke zuschicken lassen um auch mal Erfolg zu haben.
Am Anfang ohne Hepa ist es ja schwierig so einen Block ohne Schimmel durchzubekommen. Und so konnte ich auch gleich die Pilze klonen.
2 Fliegen mit einer Klappe. :lol:

Ach und wen das Rezept für das Substrat mit meinem Riesenpompom interessiert. Ich bin da nicht so geheimnisvoll. Wir sind ja unter uns :silly:

1 Buchenbrikett (700 g)
400 g Kleie
1.6 Liter Wasser

Mehr nicht. Erstaunlich ne?

Hier das Ende meines ersten richtigen PomPoms :lol:

Nach der Ernte



beim Zubereiten



als Lecker Pilzgeschnetzeltes mit Schleifchennudeln



Das war Sooooooo lecker. Ich möchte mehr PomPoms.
Anhänge:
Letzte Änderung: 7 Jahre 6 Monate her von Trudchen800.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7551 von Mr. Myzel
Mr. Myzel antwortete auf Was bei mir so los ist
sieht extrem gut aus!
Gratulation. Ich habe aus meinen PomPoms leider nicht so viel ernten können.

Ich glaube, du kannst die Shiitake Pilze auch länger stehen lassen.
Kommt aber auch auf den Hersteller der Beutel und die Inhaltsstoffe an.

Grüße :)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7557 von Weather
Weather antwortete auf Was bei mir so los ist
Gestern noch die neuen Blöcke gestartet :lol:
Hoffentlich geht alles gut :whistle:


Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7558 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Was bei mir so los ist
Oh das sind ne Menge. Machst du die alle auf einmal? Wenn ja dann hast du einen grossen Schnellkochtopf.
Ich sehe du hast keine Probleme mit den Säcken verschweissen. Meine Naht ist mal gut und mal nicht. Dann muss ich mit Klebeband abkleben.
Kommt auf die Beutelhersteller an. Wo beziehst du deine Beutel her?
Was hast du alles für Pilze angesetzt?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7559 von Weather
Weather antwortete auf Was bei mir so los ist
Ja, habe auf der Arbeit einen Autoklaven (altes, aber recht großes Teil, könnte ich mich selbst autoklavieren
damit :whistle: ), den ich dafür mal ausborge ^^ Sonst werde ich noch alt bevor die alle fertig sind :P

Ja, normalerweise geht es gut, außer es ist mal etwas zu viel Wasser dazwischen, dann gehts schwerer.
Die Beutel hab ich vom Shop hier ^^

Och, nix aufregendes, Austern, Taubenblauen und Kräuterseitling, Shiitake und ein Experiment mit
Steinchampi ^^. Igel kommt erst noch dazu, da ist die Brut noch nicht soweit gewesen. Mehr hab ich
zur Zeit noch nicht im Sortiment :oops:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7560 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Was bei mir so los ist
Ahja die Beutel vom Shop hier hab ich auch. Sind die einzigen, die bei mir gut verschweissen.
Ich habe ja Beutel überall mal bestellt und weiss gar nicht mehr woher die alle sind.
Na auf so einen Autoklaven möchte ich auch mal Zugriff haben. Wie lange lässt du die denn da drin?
Ich muss mühsam jeden Sack einzeln. Ich versuche jetzt schon immer solche Beutel zu nehmen, wo ich 2 Säcke reinkriege.
Zur Zeit verformen sich meine Säcke immer irgendwie oder gehen sogar kaputt. Kann das daran liegen, dass sie die Topfwand berühren?
Ich hab jetzt schon immer Alufolie ringsherum an die Topfwand geklebt, aber so richtig wirkt das auch nicht.
Selbst das Klebeband mit dem ich die Beutel immer etwas zuklebe, das die sich nicht so aufblähen, hält nicht mehr.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 122 Gäste und ein Mitglied online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.