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THEMA: Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus)

Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus) 12 Jun 2015 20:48 #5804

  • geer
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Hallo,
in einer Obstplantage (Streuobstwiese) mit alten Zwetschgenbäumen fand ich in dieser Woche viele, leider teilweise schon zu alte Schwefel-Porlinge (Laetiporus sulphureus).

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Einen Tag darauf bei einer Fahrraddur sichtete ich an einem Weidenstumpf diese jungen Exemplare :

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Gleich am nächsten Tag holte ich sie und meine Frau machte daraus sehr schmackhafte Pilzschnitzel,...der Rest wurde eingefroren.
Natürlich habe ich auch einige geklont.

Viele Grüße

Geer
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The following user(s) said Thank You: pilz-kultur

Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus) 12 Jun 2015 21:40 #5806

  • Frank-20011
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Hallo,

ha...da es bei uns so staubtrocken ist, lassen die an meinen Stammstellen auch auf sich warten, nur an einer Eiche habe ich am MO einen gefunden.

Meine Fragen: ich habe die noch nie gegessen, Gerhardt schreib ja, man solle sie eigentlich abkochen? Ist das unabdingbar? Wie lange...und darauf folgend dann normal panieren und braten und auch da wieder: wie lange.
Woran erkennt man zu alte Substrate? Ich denke, dass sie schon lange vor ihrer Verfärbung zäh sind?

Danke und Grüße!
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Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus) 14 Jun 2015 17:59 #5808

  • geer
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Hallo Frank 20011,
ja, man sollte ihn eigentlich abkochen, dann panieren und braten.
Es geht da um die Verträglichkeit,....manche vertragen ihn nicht und bekommen Bauchschmerzen.
Unsere Familie verträgt den Schwefel-Porling auch ohne vorherigem abkochen.
Also, panieren mit Ei und Semmelmehl und dann bei genügender Hitze etwa 10-15 Minuten gut durchbraten.
Je älter der Schwefel-Porling wird um so heller wird er. Junge Exemplare erkennt man beim abschneiden,....er lässt sich sehr gut mit den Messer schneiden und „blutet“.

Viele Grüße

Geer
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Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus) 15 Jun 2015 17:51 #5813

  • pilz-kultur
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Hallo Geerhard ,

schöne Exemplare hast Du da gefunden u. hoffentlich auch klonen können ;) , hab gerade einige Kleinkulturen am Laufen , sehen nicht schlecht aus B) , aber gutes Aussehen ist halt nicht alles....fruchten müssen sie :cheer: !

LG
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
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Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus) 16 Jun 2015 16:41 #5826

  • geer
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Hallo Walter,
heute werden die letzten geklont.
Am 07.06 habe ich auch welche auf Kirschsubstrat und Zwetschgensubstrat mit zusetzen überimpft.
Bis jetzt wachsen sie gut ein.

Viele Grüße

Geer
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