Wieder mal Korea u. Kräuterseitlinge ......

8 Jahre 3 Monate her #1204 von pilz-kultur
Wieder mal Korea u. Kräuterseitlinge ...... wurde erstellt von pilz-kultur
Wenn das kommt gibt es eine europaweite KS-Schwemme........u. die Preise gehen in den Keller :pinch:


In diesem Beitrag ist für Gäste nicht alles sichtbar. Bitte melde dich an, oder registriere dich.


Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

8 Jahre 3 Monate her - 8 Jahre 3 Monate her #1206 von Fugi501
uns kann es doch egal sein weil wir eh keine ks für den verkauf züchten.
und die preise zb. beim spar sind ja sowieso eine unverschämtheit.:evil:

die wollen ja für 200 gramm kräuterseitlinge 3,69 euro.:angry:
beim merkur kosten die auch nicht viel weniger außer dass sie dort noch zusätzlich immer halb verfault sind.

oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

8 Jahre 3 Monate her #1208 von Pilzhaus
Na das will ich mal sehen wie die solche Mengen losbekommen wollen ! Wenn die Wirtschaftslage weiter in den Keller geht dann kauft kaum noch jemand die Luxuspilze ! Deutschland ist nicht Korea oder China und Europas grösster Züchter macht 500 Kilo KS am Tag und wird sie mit viel Aufwand auch los ! Nur 20 Tonnen pro Tag, ne ich denke das wird nichts und preislich können die auch nicht gross runter wenn sie nochwas verdienen wollen. Nunja, wir werden sehen, zu deren Kunden gehöre ich nicht, dass weiss ich jetzt schon :whistle:

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

8 Jahre 3 Monate her #1211 von pilz-kultur
Ja Andreas , 20t pro Tag sind schon sehr heftig :ohmy: ...die muss man mal am Markt unterbringen.....Edlinger produziert 20t im Monat zum Vergleich :lol: !

Warum alle auf Teufel komm raus KS züchten ist mir sowieso immer ein Rätsel geblieben...klar der Ertrag u. vor allen die Lagerfähigkeit sind sehr gut...aber Pilze sollen ja auch nach Pilze schmecken u. da hat der KS meiner Meinung nach eindeutig Aufholbedarf....vorsichtig ausgedrückt :whistle: ....

Also abwarten u. Bier trinken...schaun ma mal ob die Rechnung der Koreaner aufgeht....


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

8 Jahre 3 Monate her #1213 von Pilzhaus
Geschmacklich passt der KS ganz gut zu Nudelgerichten und Aufläufen ! Das war es dann aber auch schon. Ansonsten fallen mir auf Anhieb 10 Pilze ein die wohl besser sind. Und wenn der Einzelhandel ab und an mal KS anbietet dann ist das eine Sache, wenn ich die Pilze aber jeden Tag kaufen kann dann ist es noch weniger etwas besonderes.

Wenn die allerdings noch andere Sorten dazu nehmen würden, ggfs. noch die Glucken, dann kann es schon aufgehen. Aber wie schon geschrieben, die Wirtschaft wird in den nächsten 10-20 Jahren in einer heftigen Rezession und Abwärtsspirale fest stecken und da sind Luxusprodukte für die breite Masse eher überflüssig.

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

7 Jahre 10 Monate her #2177 von sandro
hier mal die letzte Info, die ich zu diesem Thema gefunden habe:

www.volksstimme.de/nachrichten/lokal/klo...e-um-Pilzfabrik.html

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

7 Jahre 10 Monate her #2178 von pilz-kultur
Hi Sandro - Willkommen bei pilz-kultur :cheer: !


Danke für den Link , so etwas hatte ich gerüchteweise am letzten Hessischen Pilztag gehört....jetzt scheint es ja offiziell zu sein !

Da werden jetzt einige KS-Züchter aber durchatmen..... :lol:

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

7 Jahre 10 Monate her #2179 von sandro
Hallo Walter,

vielen Dank für's Willkommenheißen.

Ich bin über die Youtube-Videos von Pilzonkel67 hierher gekommen und jetzt schon begeistert über die vielen Infos, die hier zusammengetragen werden.

Ich interessiere mich erst seit kurzem für die Pilzzucht und werde mich erst mal richtig einlesen.

Eine tolle Seite, macht weiter so :)

Viele Grüße

Sandro
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

7 Jahre 10 Monate her #2180 von pilz-kultur
Dankeschön Sandro u. selbstverständlich auch ein dickes Lob an Dich Matthias :kiss: !

Wir bemühen uns u. bleiben am Ball ;) !

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.