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Die neue Aktualisierung hat doch mehr Zeit in Anspruch genommen als gedacht. Es kann zu Anfangsproblemen kommt, aber es wird zur Zeit noch laufend daran gearbeitet.
Gleich zu Beginn möchte ich mich herzlich für die aufmerksamen Geister bedanken, die den ganzen Mist gelöscht haben. Von nun an können nur mehr registrierte Mitglieder Beiträge schreiben, dies geschah in der Hoffnung das Spam in Zukunft verhindert werden kann.
Nun ist es so weit, mit dem neuen Jahr startet auch das Forum wieder durch. Es wurde einiges überarbeitet, entrümpelt und es wurden neue Erweiterungen installiert.
Durch die Mobiltauglichkeit könnt ihr nun leichter von unterwegs auf das Forum zugreifen und nach Lust und Laune euren Account bearbeiten. Leider kann es dadurch für manche notwendig sein, sich neu anzumelden.
Viel Freude mit dem neuen pilz-kultur Forum!
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hallo matthias,Pilzonkel schrieb: Ich koche die Körner in reichlich Wasser 15 min auf kleiner Flamme, also nur so das es leicht köchelt
nun ja es kommt natürlich drauf an wieviel gips man zum wasser dazu gibt.Einen weißen schmierer von Gibs hat man da nicht, außerdem muss ich nicht einen Tag warten bis das Getreide das Wasser aufgenommen hat, bin halt auch etwas vergeßlich was die Vorbereitung von Körnerbrut angeht.
da gebe ich dir vollkommen recht, hab das zwei mal probiert und gleich aufgegeben. vor allem hat ja zb hirse eine ganz andere wasseraufnahme wie roggen oder weizen. dadurch trifft man nie das richtige verhältnis zwischen wasser und getreidekörner.PS der größte Müll ist trockene Körner mit Wasser zu sterilisieren so wie es in einen Buch geschrieben wird, habe das auch mal probiert und es war nur Körnerschlamm ich Glas.
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