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Hallo liebe Pilzbegeisterte!

Die neue Aktualisierung hat doch mehr Zeit in Anspruch genommen als gedacht. Es kann zu Anfangsproblemen kommt, aber es wird zur Zeit noch laufend daran gearbeitet.

Gleich zu Beginn möchte ich mich herzlich für die aufmerksamen Geister bedanken, die den ganzen Mist gelöscht haben. Von nun an können nur mehr registrierte Mitglieder Beiträge schreiben, dies geschah in der Hoffnung das Spam in Zukunft verhindert werden kann.

Nun ist es so weit, mit dem neuen Jahr startet auch das Forum wieder durch. Es wurde einiges überarbeitet, entrümpelt und es wurden neue Erweiterungen installiert.
Durch die Mobiltauglichkeit könnt ihr nun leichter von unterwegs auf das Forum zugreifen und nach Lust und Laune euren Account bearbeiten. Leider kann es dadurch für manche notwendig sein, sich neu anzumelden.

Viel Freude mit dem neuen pilz-kultur Forum!

bis wann geniessbar?

6 Jahre 3 Monate her #4348 von shroomy
bis wann geniessbar? wurde erstellt von shroomy
Hy!
Hab grade bissi zeit gefunden und frisch geerntet:



Glaub mich zu erinnern gelesen zu habn das ma eh nur die verschlossenen essen kann?
Hat jemand vlt auch ein gutes rezept dazu?

Greetz
Bella

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6 Jahre 3 Monate her - 6 Jahre 3 Monate her #4349 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf bis wann geniessbar?
hi isabella,

wichtig ist dass sie sich nicht beginnen schwarz zu verfärben.(beginnt immer unten beim hut)
sobald das passiert, sind sie nicht mehr genießbar. also am besten gleich verarbeiten.

du sollst ebenfalls wissen dass sie sich auch im gepflückten zustand schon nach wenigen stunden
zu tinte verwandeln.:blink:

wegen rezept,.. ich hab sie immer natur in etwas flüssigbutter angebraten und mit salz und pfeffer abgeschmeckt.
so kommt der feine eigengeschmackt zur geltung. ;)

natürlich kannst du auch die pilzlein in einer klaren gemüsebrühe etwas ziehen lassen.
schmecken dann auch sehr gut.

mfg
oliver

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6 Jahre 3 Monate her #4350 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf bis wann geniessbar?
Hi Bella ,

die sehen alle knackig u. frisch aus ! :cheer:

Sobald sich die Hutränder nach rosa verfärben dauert es meist nur kurz u. sie werden zu Tinte u. sind dann ungenießbar...wobei auch hier diskutiert wird ob es so ist ...würde aber solche Exemplare nicht mehr essen !

Aber selbst wenn die Hüte Autolyse zeigen bleibt der Stiel lange genießbar , mach die dann so wie Spargel (Der Schopfi wird ja auch als Spargelpilz bezeichnet)...also Schinken drumrum wickeln , in der Pfanne o. Backrohr gut durchgaren...dazu eine klassische Bechamelsoße u. Erdäpfel.....lecker :silly: !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

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6 Jahre 3 Monate her #4351 von shroomy
shroomy antwortete auf bis wann geniessbar?
Leute!
Ich bin begeistert...... Wenn ich das nur früher gewusst hätte, wie WUNDERBAR die schmecken!!
Ab jetz wird im stall keiner mehr zum tinte machen heranwachsen B) na gut, hin und wieder lass ich einen stehn damit ich nicht irgendwann ohne da steh :lol: !!

Danke oli, habs nach deinen geschmack gemacht :P

Greetz

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