×
Hallo liebe Pilzbegeisterte!

Die neue Aktualisierung hat doch mehr Zeit in Anspruch genommen als gedacht. Es kann zu Anfangsproblemen kommt, aber es wird zur Zeit noch laufend daran gearbeitet.

Gleich zu Beginn möchte ich mich herzlich für die aufmerksamen Geister bedanken, die den ganzen Mist gelöscht haben. Von nun an können nur mehr registrierte Mitglieder Beiträge schreiben, dies geschah in der Hoffnung das Spam in Zukunft verhindert werden kann.

Nun ist es so weit, mit dem neuen Jahr startet auch das Forum wieder durch. Es wurde einiges überarbeitet, entrümpelt und es wurden neue Erweiterungen installiert.
Durch die Mobiltauglichkeit könnt ihr nun leichter von unterwegs auf das Forum zugreifen und nach Lust und Laune euren Account bearbeiten. Leider kann es dadurch für manche notwendig sein, sich neu anzumelden.

Viel Freude mit dem neuen pilz-kultur Forum!

Gelber Seitling - Braunverfärbung des Substrates ?

6 Jahre 8 Monate her #3506 von pilz-kultur
Hallo Leute ,

hab hier ein noch nie wahrgenommenes Phänomen beim Zitronenseitling beobachtet !

Die Kultur stammt noch aus dem vorigen Jahr u. war ein unsteriler Versuch auf Häkselstroh , damals schön weiß durchwachsen , Ertrag OK , hat sich dann die Substratoberfläche über den Winter bis jetzt stark nach braun verfärbt...sieht fast wie ein Shii-Block aus :silly:

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



..und jetzt bei steigenden Temp. u. geöffneten Kellertüren beginnt der Block wieder Primordien zu bilden !

Hatte schon ältere Kulturen mit der Zitrone am Start u. auch erfolgreich fruchten lassen ,aber so eine Verfärbung bislang noch nicht beobachtet...Ihr vielleicht ?

Sachdienliche Hinweise bitte hier ;) !

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.