Die neue Aktualisierung hat doch mehr Zeit in Anspruch genommen als gedacht. Es kann zu Anfangsproblemen kommt, aber es wird zur Zeit noch laufend daran gearbeitet.
Gleich zu Beginn möchte ich mich herzlich für die aufmerksamen Geister bedanken, die den ganzen Mist gelöscht haben. Von nun an können nur mehr registrierte Mitglieder Beiträge schreiben, dies geschah in der Hoffnung das Spam in Zukunft verhindert werden kann.
Nun ist es so weit, mit dem neuen Jahr startet auch das Forum wieder durch. Es wurde einiges überarbeitet, entrümpelt und es wurden neue Erweiterungen installiert.
Durch die Mobiltauglichkeit könnt ihr nun leichter von unterwegs auf das Forum zugreifen und nach Lust und Laune euren Account bearbeiten. Leider kann es dadurch für manche notwendig sein, sich neu anzumelden.
Viel Freude mit dem neuen pilz-kultur Forum!
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pilz-kultur schrieb: Hallo Leute ,
Hat sich eigentlich schon jemand an der Herstellung von Tempeh , Idli , Patu , Ang-Kak (liest sich nicht gerade appetitlich) u. wie sie noch alle heißen , versucht ?
Gruß
Walter
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ABMKoch schrieb: Tempeh habe ich schon hergestellt, geht ganz einfach.
Was auch sehr gut klappt ist allemöglichen Getreide/Reis/Bohnen usw. mit Speisepilzmycel zu beimpfen. Da bilden sich wie Sporuatur schon geschrieben hat feste "Kuchen". Die kann man in Scheiben schneiden und marinieren. Schmeckt sehr lecker und nimmt auch gut Geschmack von der Marinade auf. Allerdings muss man da mit dem Pilzarten etwas experimentieren, einige Mycelien schmecken recht bitter, obwohl die Pilze nicht bitter schmecken. Einfach ausprobieren. Austernpilzmycel funktioniert ganz gut. Allerdings schmeckt der Kuchen dann etwas süßlich, da die Auster die Stärke recht schnell in süße Zucker umwandelt.
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