Hallo ich bin neu hier

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 11 Monate her #6950 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Dann muss ich den Kräuterseitling mal wieder verknoten. Beim Austernseitling wächst wirklich an einem Luftloch kleine Pilze freu.
Meine ersten eigenen Pilze juchu. Hoffentlich kommt da noch mehr.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 11 Monate her - 7 Jahre 11 Monate her #6963 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Meine erste Ernte juchu


Anhänge:
Letzte Änderung: 7 Jahre 11 Monate her von Trudchen800. Begründung: fehler
Folgende Benutzer bedankten sich: pilz-kultur, Sporulator

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 11 Monate her #6965 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Gratuliere :cheer: ...daran wirst Du Dich garantiert ein Leben lang erinnern !

...und Vorsicht vor dem Pilzzüchtervirus...kann süchtig machen :silly:

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 11 Monate her #6966 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Oha ich bin schon voll süchtig.
Kaufe mir jetzt doch einen Schnellkochtopf um weniger Ausfälle zu haben.
Jetzt belese ich mich auch noch wie man auf Agar-Schälchen Myzel züchtet und wie mal Flüssigmyzel herstellen kann, aber ohne so eine Box sondern über Wasserdampf. Diese Box bauen ist mir dann doch zu kompliziert mit diesen ganzen Filtern, Lüftern und der Elektrik. Ausserdem weiss ich nicht wohin damit. Hab jetzt schon keinen Platz. Meine Pilzbrut wächst im Küchenschrank vor den Tellern hihi. Da kann ich öfter mal schauen wie es wächst und mich dran erfreuen und schauen ob ich bald wieder den nächsten Sack ansetzen kann :lol:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 11 Monate her #6968 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Hallo ,

an einem Schnellkochtopf wirst Du kaum herum kommen , denk dran...der ist dann meist immer zu klein ;) !

Über Dampf zu arbeiten ist weder praktisch noch sehr effektiv , bau Dir doch eine einfache Impf/Glove Box , es muß ja nicht gleich eine Reinluftbank sein ! Da reicht auch schon eine größere Kunststoffbox mit Deckel , zwei Löcher gemacht u. mit Gummihandschuhe bestückt !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Trudchen800
  • Autor
  • Offline
  • Elite Mitglied
  • Elite Mitglied
Mehr
7 Jahre 11 Monate her - 7 Jahre 11 Monate her #6969 von Trudchen800
Trudchen800 antwortete auf Hallo ich bin neu hier
Hat da jemand Bilder für so eine Glovebox und die Abmessungen, die das haben muss (Dann kann ich das meinem Freund zeigen, das der mal wieder was bauen muss)? Wie bekommt ihr die Steril? Mit Desinfektionsmittel? Da kommen ja wieder Keime rein, wenn man den Deckel öffnet um dann die Gläser und Petrischalen usw. dort hinein bugsiert. Wie macht man das dann, wenn man einen grossen Substratsack beimpfen will? Da ist doch so eine Box viel zu klein. Ich habe immer noch keine Antworten gefunden dazu, wenn man einen ganzen Substratsack sterilisieren will im Schnellkochtopf, wie man dann die Körnerbrut untermischt. Man muss ihn ja dann wieder öffnen und ausserdem schmilzt der Sack doch, wenn er an die heissen Topfwände stösst. Ist mir ja passiert mit einem Filtersack, der eigentlich die Temperatur aushalten sollte. :ohmy:
Letzte Änderung: 7 Jahre 11 Monate her von Trudchen800. Begründung: s

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 251 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.