Es Herbstelt.....

Mehr
7 Jahre 5 Monate her - 7 Jahre 5 Monate her #7586 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
Sicher kann man die essen, in der Schweiz stehen sie sogar auf der Liste der Speisepilze.

Leider werden sie in vielen Büchern als minderwertig bezeichnet, was mit Sicherheit nicht zutrifft.

Zubereitung 1)

Die Pilze in der Mitte durchschneiden, um zu sehen, ob sie innen noch weiss sind.
Die Pilze in Butter braten, zusammen mit gehackten Zwiebeln und Petersilie und nach belieben Salz und Pfeffer.

Zubereitung 2)

Die Pilze in Sonnenblumenöl braten mit gehackten Zwiebeln und nach belieben Salz und Pfeffer.
Nachdem (!) die Pilze fertig gebraten sind, Paprikapulver (mild oder scharf) über die Pilze streuen,
danach Sahne oder saure Sahne (je nach Geschmack) darüber giessen und das ganze mit der Kelle gut vermischen.

Aber natürlich musst du dir, bevor du sie isst, die Identität der Pilze von einem Pilzfachmann bestätigen lassen,
Letzte Änderung: 7 Jahre 5 Monate her von Sporulator.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 5 Monate her - 7 Jahre 5 Monate her #7587 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939
[img




[img
Letzte Änderung: 7 Jahre 5 Monate her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: geer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 5 Monate her - 7 Jahre 5 Monate her #7588 von thestick
thestick antwortete auf Es Herbstelt.....

Aber natürlich musst du dir, bevor du sie isst, die Identität der Pilze von einem Pilzfachmann bestätigen lassen,


Hier in der Gegend bin ich derjenige welcher ;)
Ackerschirmlinge gibts hier auch zuhauf. Glucken leider nicht :(
Schönes sauberes Exemplar!

lg Ralf
Letzte Änderung: 7 Jahre 5 Monate her von thestick.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 5 Monate her #7590 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Lange gesucht, endlich gefunden! :cheer: Eine Glucke, die an Weisstanne fruchtet und nicht wie meistens an Kiefer.

Es gibt Gerüchte im Internet die besagen, dass das Myzel von Glucken die an Weisstannen fruchten schneller wachsen soll,
als das Myzel jener Glucken die an Kiefern fruchten und dass es sich möglicherweise um verschiedene Arten
handelt. Da kann letztendlich nur eine DNA-Analyse Aufschluss geben darüber.

In den letzten Jahren ist man mit Hilfe von DNA-Analysen zur Erkenntnis gekommen, dass es mehr Arten
von Sparassis gibt als früher angenommen. Unten auf der Grafik kann man sehen, wie die bisher bekannten Arten
von Sparassis genetisch miteinander verwandt sind.

Gruß
Gerhard


[img
foto upload



Anhänge:
Folgende Benutzer bedankten sich: geer

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 4 Monate her #7591 von Pilzonkel
Pilzonkel antwortete auf Es Herbstelt.....
Hallo Gerhard
Immer wieder Interessant deine Beiträge und auch deine Zuchtversuche :cheer:
Ich gebe es ehrlich zu die letzte Glucke hab ich vor 2 Jahren gesehen aber nicht geerntet.
Mir fehlt einfach die Zeit sammeln zu gehen :S

Nun es gibt aber keinen Zweifel das sich die Teile züchten lassen, ich las einen Beitrag wo sie auf Kiefernspäne gefruchtet haben und natürlich Stammets der sie auf Douglasienspäne kultivierte.
Ich habe schon mal die aussage gehört das die Glucken auch auf Buche wachsen würde, der Herr ist sogar ein sehr aktiver Pilzberater. Ich bezweifle das aber, es sei denn es gibt da wirklich verschiedene Unterarten?

Jetzt bin ich natürlich gespannt ob dir die klonerei der Glucke erfolg bringt.
Gruß Matthias

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 4 Monate her - 7 Jahre 4 Monate her #7594 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Es Herbstelt.....
Hallo Matthias

Die Aussage des Pilzberaters bezieht sich vielleicht auf Sparassis brevipes, die unter drei verschiednen deutschen Namen
bekannt ist: Eichenglucke, Tannenglucke, Breitblättirge Glucke. Sie wächst auch an Eichen und einige Leute behaupten auch an Buchen.

Ich persönlich glaube allerdings, dass es sich bei den Glucken die an Eichen wachsen und vielleicht auch an Buchen nicht wirklich um Sparassis brevipes handelt.
Ich vermute, dass eine DNA-Analyse ergeben würde, dass es sich um verschiedene Arten handelt.

Ich habe ohnehin den Verdacht, dass es viel mehr Unterarten der Glucken gibt als bisher bekannt.

Hier noch einige Fotos aus Asien von Sparassis latifolia.
Leider ist diese Art, was den Geruch und Geschmack betrifft, eindeutig minderwertiger als die Krause Glucke (Sparassis crispa).
Trotzdem finde ich die Fotos eindrücklich und inspirierend.

Gruß
Gerhard






Anhänge:
Letzte Änderung: 7 Jahre 4 Monate her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: geer, Pilzonkel

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 606 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.