Maisschrott

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #484 von Pilzhaus
Maisschrott wurde erstellt von Pilzhaus
Wie lange sollte man das vorab einweichen lassen ? Hat da jemand mehr Erfahrung damit ? Ich hatte nur einmal einen Sack davon und den habe ich 30 Minuten in warmen Wasser gehabt, so ganz toll war das Zeug aber nicht.

Grüsse
Andreas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #486 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Maisschrott
"Vorab" ? brauchst Du gar nicht einweichen , einfach der Mischung zusetzen , Feuchtigkeit einstellen u. autoklavieren !

Wäre hilfreich zu wissen , wie fein o. grob Dein Mais ist u. in welcher Menge Du ihn zusetzt........Weizenkleie wird er nicht ersetzen können , dazu fehlt ihm die nötige Struktur !

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #490 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Maisschrott
hallo andreas,

also ich hab neulich maisschrot 2 tage eingeweicht und er war dannach schön aufgequollen und weich.
länger schadet aber sicher auch nicht.

gruß
oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #496 von Pilzhaus
Pilzhaus antwortete auf Aw: Maisschrott
Na dann werde ich mir nochmals einen Sack holen und mal testen. Wie grob oder fein das diesmal ist weiss ich nicht, letztes mal war es eher sehr grob.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #502 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Aw: Maisschrott
Hi Andreas ,

Schrot ist was von der Partikelgröße her angeht ja ein ziemlich relativer Begriff ;) , in der Flaschenzucht damals , da haben wir ja auch versucht möglichts alles aus der 1 Welle rauszukriegen.... sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 1 Monat her #504 von Fugi501
Fugi501 antwortete auf Aw: Maisschrott

sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !

da könnte man sich gleich dieses zeug mit den man polenta macht kaufen.:woohoo:
gibts übrigens im asiashop günstiger.;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 1313 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.