Hurra - Endlich Cordyceps geknackt !!!!!!!!!!!!!!!

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 6 Monate her #6030 von pilz-kultur
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Bilder von heute :)









...hoffe es bleibt nicht lange so heiss u. es kommen bald moderate Temp.....u. natürlich REGEN ! ;)

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 6 Monate her #6031 von Sporulator
Hallo Walter

Auf zwei Fotos sieht man ziemlich viel Luftmyzel. Vielleicht solltest du die Luftfeuchtigkeit ein paar Prozente runterschrauben?

Auch ich warte sehnlichst auf den Regen. Mitte Woche soll es hier soweit sein...falls die Wetterfrösche sicht nicht wieder irren...

Gruss
Gerhard

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 6 Monate her #6032 von pilz-kultur
Hallo Gerhard ,


Du meinst sicher die beiden ersten Fotos...dass ist die Box die geschlossen war...bin gerade dabei vorsichtig abzulüften , will die Kultur nicht schocken , leider hab ich hier in Wien nur mein Mykquarium zur Verfügung , eigentlich eine Notlösung...aber besser als gar nichts :whistle: !

Ein weiteres Problem die zu hohen Temp. , aktuell soll es bei uns bis zu 35°C geben :pinch: , also auch eher suboptimal...wichtig ist aber endlich eine fruchtende Kultur zu haben :lol: , die letzten Monate hatte sich schon ein wenig Frust breit gemacht !

Was macht eigentlich der Knobi-Schwindling...belieferst Du schon sämtliche Delikatessenläden in der Schweiz :cheer: ???

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 6 Monate her - 8 Jahre 6 Monate her #6033 von Sporulator
Hallo Walter

Was den Knobi betrifft...ich experimentiere zur Zeit damit, das bestmögliche Substrat zu finden.
Minimale Substratmenge, maximaler Ertrag.

Habe diesen Sommer in Frankreich getrocknete Knobis in Feinkostläden gesehen, verpackt in kleine 10 gr. Beutel
und zu Preisen, die im Verhältnis höher sind, als jene für getrocknete Morcheln. Neben dem feinen Geschmack dürfte der
hohe Preis auch darauf zurückzuführen sein, dass wild wachsende echte Knoblauchschwindlinge selten sind.
Das Vorkommen in Europa beschränkt sich auf Mitteleuropa mit einem Ausläufer nach Osteuropa.
Warum das so ist, weiss niemand.

Ich habe die Fotos meiner Kultur auch in der Shroomery veröffentlicht und darauf mehrere persönliche Nachrichten
aus Asien erhalten, betreffend Anfrage nach Sporen und Kulturen... :whistle:
Dort weiss man offensichtlich um das Potential dieses Pilzes.

Kann dir nur wärmstens empfehlen, diesen Pilz in deinen Pilz-Kultur Shop aufzunehmen.


Gruss
Gerhard
Letzte Änderung: 8 Jahre 6 Monate her von Sporulator.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 6 Monate her #6034 von pilz-kultur
Hallo Gerhard ,

ja werd ich machen , der Shop braucht eh eine Aktualisierung !

Hab gerade eine 3L Kultur vom Knobi im Keller stehen....aber die fängt zu schimmeln an :S !

... momentan hat die Cordyceps für mich absolute Priorität , der Knobi ist einstweilen aufgeschoben bis nächstes Jahr , dann hab ich wieder mehr Zeit !

Schade dass der Nadelstinkschwindling getrocknet sein Aroma verliert , frisch ist er ebenfalls sehr lecker !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 6 Monate her #6035 von Mr. Myzel
Hey Walter,

Gratulation!

Sehr cool!
Schön, dass sich der ganze Aufwand gelohnt hat! :)

Sieht alles sehr gut aus!

Ich werde mich in Zukunft auch mal intensiver von dem Cordyceps beschäftigen...;)

Glückwunsch!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 946 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.