Morchella...

  • Sporulator
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
Mehr
8 Jahre 4 Monate her #6415 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Morchella...

pilz-kultur schrieb: Hallo Gerhard ,
Daumen drück :cheer: ...u. halt uns am Laufenden !
Gruß
Walter


Danke für die gedrückten Daumen Walter, die sind bei diesem Projekt dringend notwendig...

Gruß
Gerhard

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 4 Monate her #6422 von pilz-kultur
pilz-kultur antwortete auf Morchella...
Hallo Gerhard ,

hab dieses Jahr etliche Morchelkulturen bekommen aber die liegen aus Zeitgründen auf Eis !

Auch fehlt mir hier das gewisse "Etwas" , da spricht mich der Knoblauchschwindling wesentlich mehr an...oder der Phlebopus u. meine Cordyceps ;) !


LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • SeppBauwrnhof
  • Besucher
  • Besucher
6 Jahre 2 Monate her #8199 von SeppBauwrnhof
SeppBauwrnhof antwortete auf Morchella...
Hallo an alle,

wie ging es jetzt weiter Gerhard, hast du die passenden Strains gefunden? Bin totaler Morchelfan und Probiere auch ne menge aus.

Gruß Josef

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Sporulator
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
Mehr
6 Jahre 2 Monate her - 6 Jahre 2 Monate her #8200 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Morchella...
Hallo Josef

Ich bin immer noch fleissig am Experimentieren und habe mittlerweile zwei Morchel Stämme isoliert, die fette Sklerotien
produzieren. Nur mit der Fruktifikation klapppt es noch nicht richtig. Ich versuche ja, Morcheln ganzjährig in Innenräumen zu züchten.

Bisher gelingt dies nur einer kleinen Gruppe von Leuten in den USA und die geben keinerlei Informationen preis, wie sie das machen.
Sie haben dazu auch mehrere Patente angemeldet, aber in diesen Patenten werden offensichtlich relevante Informationen unterschlagen,
so dass es noch niemandem gelungen ist, auf der Grundlage dieser Patente Morcheln zu züchten.

Hier zwei Fotos aus den USA, um alle die gerne Morcheln züchten möchten ein wenig zu motivieren und zu zeigen,
dass es durchaus möglich ist, Morcheln ganzjährig in geschlossenen Räumen zu züchten:






Falls es bei mir irgendwann funktioniert, werde ich das hier sicher veröffentlichen.

Gruß
Gerhard
Anhänge:
Letzte Änderung: 6 Jahre 2 Monate her von Sporulator.
Folgende Benutzer bedankten sich: geer, norm

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • SeppBauwrnhof
  • Besucher
  • Besucher
6 Jahre 2 Monate her #8201 von SeppBauwrnhof
SeppBauwrnhof antwortete auf Morchella...
Des schaut ja geil aus...

Ja mal sehen habe jetzt auch schon mit Temperaturen gearbeitet aber des ist es glaubt ich nicht alles... Iwas fehlt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
6 Jahre 2 Monate her #8202 von Floo
Floo antwortete auf Morchella...
Sag mal Gerhard hast du eigentlich ne Ahnung welche Spezies auf den gezeigten Bildern wächst? Hab mich vor Jahren mal informiert drüber und meine mich zu erinnern, dass die Spezies nur mit M. conica (bzw. irgend nem anderen Synonym für die Spitzmorchel) angegeben war und was ich weiß gibt es in diesem Artkomplex in den USA nochmal einige sp. und ssp. mehr als in Europa die unter "black morrel" zusammengefasst werden und auch erst die letzten Jahre durch DNA-Analysen in die verschiedenen Arten unterteilt wurden.

Wenn sich die Artangabe wie ich vermute auf "M. conica s.l." bezieht könnte es sich natürlich auch um eine Art handeln die in Europa gar nicht erst heimisch ist.

Aber war nur mal so ne Idee... von jemandem der sich grade etwas zu viel mit der Taxonomie der Ascomycota auseinandersetzt.

Beste Grüße

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 891 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.