Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) !

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 15 Jul 2016 19:09 #7106

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Hallo Leute !

Endlich wieder online :) nachdem mir der PC abgerauscht war..dass letzte mal vor 3 Jahren...die Dinger haben echt eine begrenzte Lebensdauer :unsure: !

Hab gestern eine Mutterbrut vom Reisstrohpilz ins Haus bekommen , morgen gehts ins Labor da werde ich die weiter vermehren u. sobald die Temp. wieder auf einen sommerlichen Wert klettert geht es an die Kultivierung ;) !

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Werde mal Stroh pur verwenden dazu eine Mischung aus Baumwolleinstreu-Kleie u. Stroh...mal sehen ob ich das im Folienhaus hin bekomme !

Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
The following user(s) said Thank You: geer, Sporulator

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 18 Jul 2016 04:57 #7125

  • Trudchen800
  • Trudchen800s Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 219
  • Dank erhalten: 29
  • Karma: -1
Willst du den dann essen?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 18 Jul 2016 19:29 #7138

  • Pilzonkel
  • Pilzonkels Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 686
  • Dank erhalten: 104
  • Karma: 7
Manja, na klar kann man den essen ist halt eine Art aus der warmen Region, Asien. Bei uns heißt er Dunkelstreifiger Scheidling und kommt in warmen Regionen auch in Deutschland wild vor, Weinbaugebiete.
Das Mycel stirb unter 8°C ab ist also schon ein Exote und meiner Meinung nach nicht für blutige Anfänger.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 19 Jul 2016 04:33 #7142

  • Trudchen800
  • Trudchen800s Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 219
  • Dank erhalten: 29
  • Karma: -1
Na dann nix für mich. Übernehme mich eh schon mit meinen vielen Sorten hihi und bald kommt noch mein Milky Mushroom dazu freu.
Wie schmeckt denn dieser Pilz?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 19 Jul 2016 13:26 #7150

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Ja das ist sicher kein Anfängerpilz B) aber ein Bekannter hat mich gebeten die Mutterbrut weiter zuvermehren u. so bin ich dazu gekommen !

Gestern nachmittags hab ich dann mal 5L u. eine Microbox beimpft , die Brut sieht übrigens sehr eigenartig aus mit orengeroten Tönen..

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.



....u. ist schnell...sehr schnell :blink: , am Vormittag aufgenommen u. man sieht bereits wie das Mycel wie verrückt auskeimt...

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Das erklärt auch das bereits 10 Tage nach Beimpfung Pilze geerntet werden können , da bin ich schon gespannt der fehlt mir nämlich noch auf meiner Liste !

Gegessen habe ich ihn schon leider nur als Nasskonserve aber vielleicht gibt es ja bald eine Frischpilzverkostung ;) !


Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
The following user(s) said Thank You: geer

Neu - Reisstrohpilz (Volvariella volvacea) ! 19 Jul 2016 18:50 #7152

  • Pilzonkel
  • Pilzonkels Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 686
  • Dank erhalten: 104
  • Karma: 7
@ trudchen, gegessen hab ich den auch noch nicht also Null Ahnung. Im Kaufland bei uns habe ich schon getrocknete Mischpilze gesehen wo auch Reisstrohpilze mit drin sind.
Bin mal gespannt was du aus dem Milky zauberst.

@ Walter, 10 Tage wäre echt schnell :woohoo: bin ich jetzt richtig das der keine Deckerde braucht??
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.239 Sekunden