Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Maisschrott

Maisschrott 19 Feb 2013 22:36 #484

  • Pilzhaus
  • Pilzhauss Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 255
  • Dank erhalten: 6
  • Karma: 4
Wie lange sollte man das vorab einweichen lassen ? Hat da jemand mehr Erfahrung damit ? Ich hatte nur einmal einen Sack davon und den habe ich 30 Minuten in warmen Wasser gehabt, so ganz toll war das Zeug aber nicht.

Grüsse
Andreas
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Maisschrott 20 Feb 2013 06:01 #486

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
"Vorab" ? brauchst Du gar nicht einweichen , einfach der Mischung zusetzen , Feuchtigkeit einstellen u. autoklavieren !

Wäre hilfreich zu wissen , wie fein o. grob Dein Mais ist u. in welcher Menge Du ihn zusetzt........Weizenkleie wird er nicht ersetzen können , dazu fehlt ihm die nötige Struktur !
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Maisschrott 20 Feb 2013 12:28 #490

  • Fugi501
  • Fugi501s Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 599
  • Dank erhalten: 29
  • Karma: 7
hallo andreas,

also ich hab neulich maisschrot 2 tage eingeweicht und er war dannach schön aufgequollen und weich.
länger schadet aber sicher auch nicht.

gruß
oliver
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Maisschrott 21 Feb 2013 13:29 #496

  • Pilzhaus
  • Pilzhauss Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 255
  • Dank erhalten: 6
  • Karma: 4
Na dann werde ich mir nochmals einen Sack holen und mal testen. Wie grob oder fein das diesmal ist weiss ich nicht, letztes mal war es eher sehr grob.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Maisschrott 21 Feb 2013 18:28 #502

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Hi Andreas ,

Schrot ist was von der Partikelgröße her angeht ja ein ziemlich relativer Begriff ;) , in der Flaschenzucht damals , da haben wir ja auch versucht möglichts alles aus der 1 Welle rauszukriegen.... sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !

Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Aw: Maisschrott 21 Feb 2013 23:51 #504

  • Fugi501
  • Fugi501s Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 599
  • Dank erhalten: 29
  • Karma: 7
sollte daher schon relativ fein geschrotet sein , damit der Mais auch schnell vom Pilz verwertet werden kann !
da könnte man sich gleich dieses zeug mit den man polenta macht kaufen.:woohoo:
gibts übrigens im asiashop günstiger.;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.196 Sekunden