Ich kann mir nur nicht vorstellen, das viel Material von dem Pilzen übrig bleibt, wenn man den Pilz abkocht und
die extrahierte Flüssigkeit verdampfen lässt..
Ja, mich wundert es auch. Aber wenn man überlegt - Polysaccharide sind chemisch gesehen Vielfach-Zucker. Zucker in Wasser gelöst ist unsichtbar, sogar mehrere Löffel in einem Glas Wasser sind löslich. Wenn man das Wasser wieder abkocht, bleiben mehrere Löffel Zucker übrig.
Wieviel das bei Pilzen ist, weiß ich nicht.
Ich habe einmal eine Kapsel Reishi-Extrakt geöffnet und in Wasser aufgelöst und getrunken. Der Geschmack war extrem mild, was mich sehr gewundert hat.
Wenn ich 1 Gramm Pilzpulver als 1 Tasse Tee koche, ist der Geschmack sehr intensiv, aber gut trinkbar. 2 Gramm auf eine Tasse ist für mich zu intensiv und kaum noch trinkbar.
Eine Kapsel Extrakt müßte mehreren Gramm Pulver entsprechen - doch schmecke ich fast nichts.
Diesen Widerspruch kann ich mir nicht erklären. Ich habe überlegt, mal bei Hawlik nachzufragen, es aber noch nicht gemacht.
Muss ich vielleicht mal mit ein paar Pilzen probieren...

Das würde mich sehr interessieren! Ich hoffe, Du berichtest.