Wolliger Scheidling - Volvariella bombycina

Mehr
11 Jahre 4 Wochen her #762 von Fugi501
hallo walter,

ich hab mir wieder mal die fotos und deine beiträge zum wolligen scheidling angeschaut.
bin echt begeistert wie schön dieser pilz aussieht und wie er aus diesen eiänlichen ding hervorkommt.:woohoo: :woohoo:

das myzel verfärbt sich anscheinend auch wie beim shiitake dunkel.:blink:
du hattest mir mal geschrieben dass er schwer zu kultivieren ist.... was bedeutet das im übertragenen sinne??:P

ist die substratzusammensetzung ein geheimnis?
und da du keinen stamm entbehren kannst,:whistle: wo fidet man den pilz in freier natur?

mfg
oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
11 Jahre 4 Wochen her #767 von pilz-kultur
Hallo Oliver ,

ja das ist wirklich ein wunderschöner u. faszinierender Pilz :blink: u. relativ selten zu finden , selbst noch gar nicht bis auf eben voriges Jahr , aber da hatte ich die unschätzbare Hilfe der Österreichischen Mykologischen Gesellschaft u. deren Mitglieder...sonst würde ich wohl immer noch suchen ;) !

So hatte ich 2012 - 2 Wildfunde zur Verfügung , Klonen daraus ist eine harte Nuß :unsure: , bis es gelang war das Jahr schon wieder fast um u. zu kalt für weitere Versuche...ihr wollt ja schließlich einen guten Stamm für Euer Geld ;) , dass braucht halt seine Zeit , zB. auch um ein wirklich gutes Substrat zu finden , die bislang beste Variante ist auch nicht geheim sondern gleich in Beitrag 2 nachzulesen....Baumwoll.......:P ...das Mycel ist übrigens von Haus aus bräunlich u. sehr eigenartig , vergleichbar mit seinem Bruder dem Strohpilz !

Der Wollige ist ein klassischer Holzbewohner an Totholz o. aber auch Schwächeparasit an versch. Laubhölzern wie Apfel , Eiche , Buche etc. , da wächst er gerne aus Astlöchern u. dergleichen !...ja u. mag es gerne wärmer.....so warte ich auf den Sommer , denn der Wollige ist einer meiner pers. Lieblinge/Favorit !


Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 4 Wochen her #769 von Fugi501
dann freue ich mich mal auf den sommer und auf deinen shop.:P
natürlich mußt du mir dann auch veraten wo man baumwolle herbekommt.:silly:

gruß
oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
11 Jahre 4 Wochen her #771 von pilz-kultur
Tierhandlung - Zoofachgeschäfte etc.......Einstreu für Kleintiere o. Du nimmst Deine alten T-Shirt`s :P !

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
11 Jahre 3 Wochen her - 11 Jahre 3 Wochen her #809 von pilz-kultur
Hallo Leute ,

hier noch eine der eheren seltenen Kulturanleitungen zum Wolligen im Anhang....sogar bebildert :blink: !

Dateianhang:

Dateiname: Experiment...lver.pdf
Dateigröße:231 KB


Einen guten Ansatz sehe ich darin , dass hier als Substrat ausgediente Sägemehlkulturen dienen können...klein wenig aufgepeppt ;) !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Anhänge:
Letzte Änderung: 11 Jahre 3 Wochen her von pilz-kultur.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 3 Wochen her #810 von Fugi501

pilz-kultur schrieb: Hallo Leute ,
hier noch eine der eheren seltenen Kulturanleitungen zum Wolligen im Anhang....sogar bebildert :blink: !

hätte ich doch nur beim englischunterricht besser aufgepaßt...:angry: :angry:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 1858 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.