Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: Ach wie schön...

Ach wie schön... 11 Okt 2015 13:42 #6159

  • Floo
  • Floos Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 144
  • Dank erhalten: 79
  • Karma: 1
Es ist wirklich ein Hochgenuss den Namekos beim wachsen zuzusehen... Ach wie ich mich drauf freue wenn die ganzen Kulturen vom letzten Jahr reif für Ernte und Bilder sind... Babys sieht man inzwischen schon tausende :silly:

Beste Grüße

*edit*
nachdem die Frage sicher auftauchen wird gleich noch die Daten zur Kultur

Holzart: Buche
Durchmesser: 35cm
Beimpft: Frühjahr 2012, Schnittimpfung, Sägespäne/Roggen/Kompost-Brut


Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.
Letzte Änderung: 11 Okt 2015 13:48 von Floo.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
The following user(s) said Thank You: pilz-kultur, geer, Sporulator, Okeanograf

Ach wie schön... 13 Okt 2015 16:05 #6161

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Sieht gut aus - Schön schleimig :woohoo: !


Verliert sich aber beim kochen B)


Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Ach wie schön... 14 Okt 2015 08:08 #6170

  • Floo
  • Floos Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 144
  • Dank erhalten: 79
  • Karma: 1
Wenn sie ausgewachse sind is es ja gar icht mehr so schlimm mit der Schleimigkeit... am besten finde ich die kleinen bei denen die Schleimschicht dicker ist als der Hut selbst. :lol:

Bin jetzt ein paar Tage unterwegs, danach gibts dann mal Nameko-Porn vom feinsten ;)

Noch schnell zum kochen... hab ja schon öfter mal von Personen gelesn die nicht sonderlich begeistert waren, aber ich finde dn Geschmack eigentlich sehr fein und die leicht Schleimigkeit die noch bleibt verleiht ihnen ne großartige Textur

Beste Grüße
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Ach wie schön... 14 Okt 2015 09:50 #6172

  • Sporulator
  • Sporulators Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 713
  • Dank erhalten: 191
  • Karma: 9
Hallo Floo

Ich finde auch, dass dies ein schmackhafter knackiger Pilz ist.

Es gibt ein YouTube Video aus Japan, in dem Namekos geerntet werden.

Für mich ein wunderschönes Video. Der Wald, die Stille, das Tropfen des Regens, niemand spricht. Sehr meditativ und beruhigend.

Unbedingt im Vollbild-Modus anschauen.


Gruss
Gerhard


Letzte Änderung: 14 Okt 2015 09:54 von Sporulator.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Ach wie schön... 14 Okt 2015 10:13 #6173

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Schließe mich dem kulinarischen Grundtenor an , finde die auch sehr lecker !

@Gerhard : Schönes Video , erweckt in mir wieder die Erinnerung an meinen Japan-Trip , tolle Landschaft , freundliche Leute u. natürlich jede Menge Pilze !


Gruß
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Ach wie schön... 14 Okt 2015 10:43 #6175

  • Floo
  • Floos Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 144
  • Dank erhalten: 79
  • Karma: 1
Wirklich schoes Video Gerhard

Sehr interessant fide ich, dass hier mit liegeden Stämmen ohne ernsthaften Bodenkontakt gearbeitet wird. Würde für mich auch die eher schwachen Fruchtungen erklären.

Meine liegenden Vergleichskulturen bei den Sommeraustern zeigten bei weitem schlechtere Fruchtungen als die stehenden. Besonders nach dr langen Trockenheit haben sie es offenbar bis jetzt nicht geschafft ausreichend Wasser aufzunehmen um Fruchtkörper zu bilden, obwohl bei allen stehendn gerade die beste Ernte des Jahres heranwächst. Langsam könnte man es fast schon als Arbeit bezeichnen... muss täglich schon zwischen 5-10kg ernten und putzen und in einigen Tagen beginnt auch bei den Winteraustern die erste Ernte :S

Beste Grüße
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2
Ladezeit der Seite: 0.194 Sekunden