Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Von heute.........

Von heute......... 23 Jul 2014 23:29 #3594

  • stinkmorchel
  • stinkmorchels Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 307
  • Dank erhalten: 16
  • Karma: 6
Wow, schöne Bilder...
vielen Dank, Männer.
Ich muß den doch endlich mal probieren, glaub ich...
anbauen geht erst später, aber mein Asialaden hat den manchmal am Start.
Offensichtlich mögen ja nicht alle den Nameko.
Ich habe ihn nur mal als Dosenware probiert,
da fand ich ihn unterdurchschnittlich.
Hat aber bestimmt an der Konserve gelegen.

Gruß Ulli
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Von heute......... 28 Jul 2014 19:23 #3613

  • Okeanograf
  • Okeanografs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 41
  • Dank erhalten: 4
  • Karma: 0
Ich habe ihn nur mal als Dosenware probiert,
da fand ich ihn unterdurchschnittlich.
Hat aber bestimmt an der Konserve gelegen.

Gruß Ulli

Bestimmt an der Konserve.
Goldkäppchen und Austernseitlinge sind meine Lieblingspilze.
Mit gekochtem Kartoffel sind sämig geschmorene Namekos verdammt lecker.

PS. Gleich mein erster Beitrag,
Bin Andreas, kleiner Züchter aus Hannover.
Hallo, Leute ^^
:)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Von heute......... 28 Jul 2014 19:58 #3615

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
Hi Andreas ,

schön dass Du auch bei uns mal rein schaust ;) !

...Du kannst Deine Zucht auch gerne bei uns vorstellen !

Zum Nameko : Also hatte die vor kurzen am Griller...schön cross...sehr leckere Beilage !

LG
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Von heute......... 28 Jul 2014 20:57 #3618

  • Okeanograf
  • Okeanografs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 41
  • Dank erhalten: 4
  • Karma: 0
Danke Walter, ich bin nicht so ein Profi, habe noch nie ein Substrat selber hergestellt.
Kaufe fertige Substrate, sorge für passende Bedienungen und verkaufe frische Fruchtkörper in der Region.

schöne Grüße ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Von heute......... 28 Jul 2014 21:33 #3619

  • pilz-kultur
  • pilz-kulturs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 2341
  • Dank erhalten: 288
  • Karma: 25
...auch wenn Du Dein Substrat nicht selbst herstellst u zukaufst...ist der Rest doch eine Herausforderung ! !

Pilze einfach so ein zu Hause zu geben u. erfolgreich wachsen zu lassen ist Anspruch genug..stell also Dein Licht nicht unter einen Scheffel :pinch: !

Was drückst Du so raus , welche Pilze etc...schreib zwar nicht mehr bei kulturpilz aber lese immer noch mit ;) gibt sicher Leute hier die das interessieren würde............

LG
Walter
We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Letzte Änderung: 28 Jul 2014 21:38 von pilz-kultur.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
The following user(s) said Thank You: Okeanograf

Von heute......... 28 Jul 2014 22:55 #3620

  • Okeanograf
  • Okeanografs Avatar
  • Offline
  • Beiträge: 41
  • Dank erhalten: 4
  • Karma: 0
Angefangen mit AS (HK-35) dann über den Winter bis Frühling (K-12)
Dann parallel Shii und dann kamen nach und nach:
Nameko, KS, Pioppino, Limonenseitling und Rosenseitling. Also von jedem ein wenig Erfahrung gesammelt.

Zur Zeit wegen hohen Temperaturen züchte nur AS (Spoppo und leichten Sommerstamm 3014)
robusten Pioppino, Limonenseitling und ein wenig Rosenseitling.
Shii geht natürlich auch noch, nur meine Kühlzelle muss schnellstmöglich repariert werden
(macht schlapp wegen eines defekten Verdampferfühlers) erst dann kommt wieder Shii auch.

So viel, gruß, Andreas
Letzte Änderung: 28 Jul 2014 22:56 von Okeanograf.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.189 Sekunden