Austern auf gebrühtem Stroh - Erstversuch!

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10 Jahre 4 Monate her #1811 von pilz-kultur
Hallo Ulli ,

Strohkulturen nachträglich feucht zu halten ist insofern problematisch , da die Getreidehalme von Natur aus eine natürliche , Wasser abweisende Wachsschicht besitzen damit die Halme bei Regen nicht einfach wegknicken !

Dazu noch eingetrocknetes Mycel an der Oberfläche :dry: ......lege einfach etwas Küchenkrepp auf die Kulturen u. halte die feucht...so hält sich der Aufwand etwas in Grenzen...aber besser die Kulturen immer eingepackt lassen ;) !

LG
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

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10 Jahre 4 Monate her #1814 von stinkmorchel
Ok-Küchenkrepp klingt gut, werde weiter berichten! Gruß Ulli

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10 Jahre 4 Monate her #1824 von stinkmorchel
Musste doch alles reinholen, wir hatten hier Frost.....

Hat der Qualität nicht gutgetan, siehe Bild...

wollten hier aber auch sehen, wie sich das Ganze bei Wärme weiterentwickelt.

Leider stieg die Sporenlast innerhalb 4 Tagen dramatisch. Inzwischen alles abgerupft.

Exemplare, die zur Fruchtung nur draussen waren, schmeckten erheblich besser!!

Merke auch so langsam, daß die Auster es gern etwas kühler mag.


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10 Jahre 4 Monate her #1825 von Fugi501
hi ulli,

dass die austern keine wärme mögen habe ich selbst auch festellen müssen.

sie wachsen zwar, werden aber helle, dünnfleischiger, trockener und haben keinen guten geschmack.:dry:

siehe dazu den beitrag. www.pilz-kultur.at/joomla1/index.php?opt...=23&id=1293&Itemid=0

gruß
oliver

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