Schimmelpilze züchten - Penicillium roquefortii !

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 11 Monate her - 8 Jahre 11 Monate her #5484 von pilz-kultur
Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Deprecated: preg_match(): Passing null to parameter #2 ($subject) of type string is deprecated in /home/.sites/339/site89/web/Forum/libraries/kunena/External/Nbbc/src/BBCode.php on line 1939 Hallo Leute ,

ab jetzt züchte ich Schimmelpilze...u. zwar gewollt :blink: !

Hab aus einem Blauschimmelkäse eine Kultur von Penicillium roquefortii angelegt :lol:







Werde damit versuchen nach der klassischen Methode einen Brotlaib zu beimpfen....ja u. dann müsste ich noch mit der Käseherstellung beginnen ;) !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Letzte Änderung: 8 Jahre 11 Monate her von pilz-kultur.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 11 Monate her #5486 von Sporulator
Hallo Walter

Habe ich auch schon ausprobiert, auch mit Penicillium camemberti, leider sind meine Stämme ziemlich langsam gewachsen.

Hab auch mal eine Kultur von Rhizopus oligosporus angelegt, als es im Asien-Laden noch frisches Tempeh zu kaufen gab.
Seit einiger Zeit wird leider nur noch tiefgefrorenes Tempeh verkauft. :(

Gruss
Gerhard

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 11 Monate her #5487 von ABMKoch
Ich hab auch schon länger diverse Penicillium, Rhizopus und Aspergillus in Kultur. Aber gerade P. rouquefortii ist echt die Pest. Die Sporen verteilen sich überall und sind wahnsinnig resistent. Nur als Hinweis ;)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 11 Monate her #5489 von Frank-20011
Hallo,

Koch, Koch....was du alles am laufen hast! :blink:

Grüße!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 11 Monate her #5493 von phantom001
Hallo Walter,

Ja Schimmel kann auch sehr interresant sein steht auch bei mir auf der todo Liste ... wenn die nicht schon so lang wäre :)

Da gibt es ja auch einige schöne Arten wobei ich Schimmelkäse nicht ganz so viel abgewinnen kann :)

Kannst ja nebenbei noch eine Molkerei aufmachen oder noch einträglicher eine Penicillin produktion ...

Bio Penicillin wär sicher eine Marktnische :silly:

lg
Patrick

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
8 Jahre 11 Monate her #5502 von pilz-kultur
Hallo Leute ,

...natürlich bin ich mit meinen Schimmelpilzen extrem vorsichtig ;) !

Hat sich eigentlich schon jemand an der Herstellung von Tempeh , Idli , Patu , Ang-Kak (liest sich nicht gerade appetitlich :whistle: ) u. wie sie noch alle heißen , versucht ?

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 966 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.