Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus)

Mehr
7 Jahre 6 Monate her #7494 von thestick
War mir echt zu trocken und zäh!
Es wurden auch nur die frischesten Teile verwendet.Hab meinen Eltern die Hälfte abgetreten, woraufhin meine Mutter 2 Tage außer Gefecht war :sick:
In Zukunft bleiben die am Baum :silly:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 4 Monate her #7680 von Frank-20011
Frank-20011 antwortete auf Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus)
Hallo,

warum außer Gefecht gesetzt?

Ich will diesen Pilz seit Jahren mal probieren.

Dises Jahr fiel die Frühsommerfruktufikation bei uns aus und die zur zweiten Welle im Herbst waren die gefundenen Exemplare auch schon wieder zu alt zu Ernten.

Ich dachte eigentlich der Pilz sei ein hervorragender Speisepilz der ja den namen "Waldhühnchen" nicht von ungefähr hat aber oft wird ja auch geschrieben man solle ihn vor dem Braten abkochen.

Bezieht sich dieses Abkochen auf die Verträglichkeit oder auf die Konsistenz?

Grüße, Frank!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
7 Jahre 4 Monate her - 7 Jahre 4 Monate her #7682 von Sporulator
Sporulator antwortete auf Schwefel-Porling (Laetiporus sulphureus)
Mir schmeckt dieser Pilz sehr und ich könnte jeden Tag davon essen. Ich hatte noch nie die geringsten Probleme damit.

Wenn man ihn als paniertes Schnitzel zubereitet, muss er auf kleinem Feuer(!) auf jeder Seite etwa 10 Minuten langsam durchgebraten werden.

Wichtig ist, dass der Schwefelporling lange genug erhitzt wird, dann bereitet er keinerlei Probleme.

Hier noch ein Link mit drei sehr guten Rezepten: Als Schnitzel, als Risotto und als Curry.

waldmeierei.wordpress.com/2015/08/20/schwefelporling/

Gruß
Gerhard
Letzte Änderung: 7 Jahre 4 Monate her von Sporulator.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 796 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.