×
Hallo liebe Pilzbegeisterte!

Die neue Aktualisierung hat doch mehr Zeit in Anspruch genommen als gedacht. Es kann zu Anfangsproblemen kommt, aber es wird zur Zeit noch laufend daran gearbeitet.

Gleich zu Beginn möchte ich mich herzlich für die aufmerksamen Geister bedanken, die den ganzen Mist gelöscht haben. Von nun an können nur mehr registrierte Mitglieder Beiträge schreiben, dies geschah in der Hoffnung das Spam in Zukunft verhindert werden kann.

Nun ist es so weit, mit dem neuen Jahr startet auch das Forum wieder durch. Es wurde einiges überarbeitet, entrümpelt und es wurden neue Erweiterungen installiert.
Durch die Mobiltauglichkeit könnt ihr nun leichter von unterwegs auf das Forum zugreifen und nach Lust und Laune euren Account bearbeiten. Leider kann es dadurch für manche notwendig sein, sich neu anzumelden.

Viel Freude mit dem neuen pilz-kultur Forum!

K. mutabilis - gefunden, geklont, gefruchtet

4 Jahre 4 Wochen her #7831 von Floo
Ich hab die letzten Jahre auch meine Liebe zu rohen Steinpilzen entdeckt. Mein bisheriger Favorit ist ein Südtiroler Carpaccio-Rezept das mir meine Tante im letzten Jahr gezeigt hat.

Die (natürlich möglichst junge und festen) Steinpilze in 3-4mm Scheiben schneiden und dünn auf einem Teller auslegen. Dann wird das Ganze gesalzen, leicht gepfeffert und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufelt. Darauf kommen dann 2-3 Löffel mit Zitronenzesten angerührte Mascarpone und dünne Blättchen Parmesan oder Pecorino.
Das ganze mit dünnen Scheiben gerösteten Brotes serviert ist nach meiner Meinung eine der besten Möglichkeiten einen Spätsommerlichen Pilzsammeltag ausklingen zu lassen.

Beste Grüße
Folgende Benutzer bedankten sich: Sporulator

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 4 Wochen her #7832 von Sporulator
Danke, dieses Rezept werde ich mit Sicherheit ausprobieren!

Wahrscheinlich schon im Mai, dann beginnen bei uns in den wärmeren Lagen unter Buchen, Eichen und Kiefern
die Sommersteinpilze (Boletus reticulatus, Boletus pinophilus) zu fruchten. Freu mich schon drauf. :)

Gruß
Gerhard

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

4 Jahre 3 Wochen her - 4 Jahre 3 Wochen her #7836 von Floo
Ich hoffe auch drauf, dass wir dieses Jahr endlich mal wieder schöne Sommersteinpilze bekommen. Leider haben wir hiervon meist nur alle paar Jahre ernsthafte Mengen.

Aber nun wieder retour vom kulinarischen zum Stockschwämmchenanbau.

Bisher sieht es so aus, als ob ich die Fruchtungsparameter trotz meines improvisierten Fruchtungsraums im Keller inzwischen ziemlich gut hinbekommen würde, aber seht am besten selbst

Erstes Bild ist vom Sack den ich letztens schon gezeigt habe





Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.