Endlich wieder die ersten Böhmischen Verpeln !

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
11 Jahre 6 Tage her #712 von pilz-kultur
Endlich wieder die ersten Böhmischen Verpeln ! wurde erstellt von pilz-kultur
Heute habe ich meine erste Runde in heimischen Wäldern gedreht u. fast auf den Tag genau wie im vorigen Jahr die ersten Verpeln gesichtet :woohoo:

Leider ist es wieder kälter geworden u. ein wenig Regen könnte auch nicht schaden......aber die Saison dürfte ganz gut werden.......



Auch diese Schönheit ist mir über den Weg gelaufen...und da IN Wien gefunden kann es nur ein Österreichischer Prachtbecherling sein :P



Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
11 Jahre 6 Tage her #715 von Fugi501
hallo walter,
sag kann man die verpel auch selber züchten und wie schmecken die?:huh:

gruß
oliver

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • pilz-kultur
  • Autor
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Mehr
11 Jahre 6 Tage her - 11 Jahre 6 Tage her #722 von pilz-kultur
Gezüchtete Verpeln wären sicher eine kleine Sensation....unmöglich ist es sicher nicht...wird aber ähnlich schwer wie die Morchelzucht sein...eine große Herausforderung für den Züchter halt !

Hatte schon Mini-Sklerotien auf der Petri u. in Getreidebrut :) !

Die Böhmische Verpel ist relativ selten (Glaub in D sogar auf der Roten Liste) u. sollte daher geschont werden , geschmacklich kommen sie nicht an echte Morcheln ran , aber durchaus lecker ;) !

Gruß
Walter

We must be mushrooms , for they keep us in the dark and feed us dung :-) !
Letzte Änderung: 11 Jahre 6 Tage her von pilz-kultur.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Aktuell sind 531 Gäste und keine Mitglieder online

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.